Thursday, July 10, 2014

Tips menciptakan keharmonisan keluarga

Ebook ini berisi tips tentang pernikahan, dari proses awal pernikahan, keinginan memiliki anak sebagai penerus keluarga dan tips-tips agar pernikahan penuh dengan cinta sehingga keharmonisan dan kebahagiaan keluarga dapat 
tercipta.

Dalam Ebook ini juga ada tips tentang proses saling mengenal kesukaan pasangan dan ketidaksukaan pasangan, proses agar hubungan berumah tangga tidak hambar dan bosan.

Bagaiamanakah proses tersebut dan informasi apa saja yang didapatkan dari Ebook ini?

Belum ada Ebook atau buku yang menceritakan dan memberikan tips dari proses awal akan menikah, tips agar segera memiliki momongan dan sampai proses menjalani pernikahan penuh dengan kebahagiaan dan keharmonisan.

Adakah prioritas dalam hidup anda agar keluarga selalu bahagia?
Saat keluarga tidak bahagia maka akan mengorbankan anak, apakah anda tega mengorbankan mereka?
Apakah anda begitu yakin bahwa keluarga anda bahagia?

Apakah anda tahu dan pernah mendengar isi hati pasangan anda tentang perjalanan pernikahan selama ini?

Berapa harga Ebook ini?

Hanya 9.900 rupiah saja, begitu murah bukan dibandingkan informasi yang anda dapatkan agar selalu tercipta keharmonisan keluarga?.

bayangkan jika keluarga anda tidak harmonis dan selalu terjadi pertengkaran berapa nilainya?, apakah kurang dari 9.900 atau malah lebih nilainya atau malah tak ternilai harganya karena telah menyakiti orang yang kita sayangi dan yang menyayangi kita belum lagi perasaan anak kita yang pusing melihat kedua orang tuanya selalu bertengkar, bagaimana sih agar tidak selalu bertengkar?, ada tipsnya di Ebook .

Bagaimana membelinya?
Cara membelinya dengan cara klik tulisan "Ebook", , kemudian anda akan masuk ke google play store, setelah anda membaca beberapa halaman, silahkan anda klik yang ada angka 9.900 maka anda diharuskan memasukkan nomer rekening, tentang saja aman karena menggunakan google play store dan tak mungkin terjadi kebohongan, setelah itu masukkan alamat email anda, maka ebook itu akan dikirim ke alamat email anda berupa pemberitahuan. Begitu simple bukan?

Monday, June 16, 2014

Nak Ibu Kengen

Kita kadang terlalu sibuk dengan segala kegiatan dan pekerjaan, sehingga kadang kita lupa untuk istirahat, lupa akan pentingnya menjaga kesehatan sehingga begadang nonton bola..he..he, sama saya juga begadang nonton bola juga kan lagi piala dunia.

Begitu banyak berita dan status facebook atau twitter atau media sosial lain yang sering kita lihat dan kita komentari, seakan kita ingin terlibat dengan pemberitaan atau status tersebut.

Membaca koran atau berita online seing kita baca dan kita komentari, kelelahan karena kemacetan di Jakarta membuat kita penat dan lelah sehingga ingin sekali melakukan sesuatu yang membuat kita bahagia dan menghilangkan stress yang terjadi setiap hari.

Tetapi dari sekian kejadian adakah waktu kita untuk seorang ibu?, seberapa sering kita dengarkan ceritanya, mendengarkan perasaannya, kelelahannya dan mendengarkan perasaan dirinya kepada diri kita, mungkin sering dia berkata nak..ibu rindu dan kangen padamu nak..tetapi ibu juga mengerti kamu sibuk untuk bekerja dan memenuhi kebutuhan keluargamu.

Nak..adakah waktu beberapa menit saja untuk menelpon ibu walau kita tidak bertemu, setidaknya ibu telah mendengar suaramu. Hal tersebut membuat ibu sedikit terhibur untuk melawan kerinduan ibu padamu nak. 

Saat kau masih kecil, kau sering sekali memeluk ibu, saat kau jatuh ibu selalu berlari dan panik melihat kau terluka nak, tetapi sekarang ibu hanya seorang diri, setiap hari ibu sendirian dan ibu melakukan beberapa pekerjaan agar ibu tidak mengganggu waktumu, seperti membereskan mainanmu dulu sambil membayangkan dirimu yang masih balita berlari dan merengek untuk membelikan mainan tersebut.
Nak..bolehkah ibu mendengar suaramu setiap hari walau hanya beberapa menit saja?
Nak bisakah ibu bertemu denganmu?
Nak..ibu kangen kamu nak?
Nak semoga engkau selalu mendapatkan keberkahan dan kebahagiaan, ibu selalu mendoakan kamu nak, tetapi apakah kita pernah mendoakan ibu?

Saat kematian datang dan sang ibu hanya tertidur sendirian di kuburan, kita hanya mengenang beliau, dahulu saat kita resah dan memiliki beberapa permasalahan, kita datang ke ibu untuk bercerita dan meminta doanya, tetapi sekarang ia hanya tinggal nama, saat itu baru kita pentingnya seorang ibu.
Saat keinginan seorang ibu tidak kita penuhi bukan karena kita tidak memiliki uang tetapi kita tak memiliki waktu untuk beliau, dan ia sekarang telah meninggal, bagaimana menyesalnya diri kita?. Apakah kita mampu menyesal seumur hidup kita?



Semua tulisan ini merupakan kutipan dari ebook Sisi Lain Yang Terlupakan, saya menjual ebook ini bertujuan untuk mewujudkan impian ibuku untuk naik haji, mudah-mudah cita-cita dan keinginan ibuku dapat terpenuhi.amin

Sunday, June 15, 2014

Ebook Surga Dunia


Apakah kita pernah merasakan surga? pasti jawabannya belum he...hee..., sama dong dengan saya. Surga dunia? apa sih ?
Surga dunia menurut pendapat saya yaitu tempat dimana kita merasa bahagia, tertawa, saling percaya, slaing mengerti dan pengertian, dimana ditempat itu terdapat kedamainan dan ketenangan serta adanya saling menghormati antara diri kita dengan orang lain. Hal tersebut mungkin yang disebut surga dunia. 
Apakah kita ingin menciptakan surga dunia di keluarga?
Apakah kita ingin menimalisasi pertengkaran ?
Apakah ingin hidup kita damai dan bisa setiap hari bercanda dengan anak-anak dan istri?
Apakah kita kangen mereka saat jauh dari mereka?

Jika kita tidak merasa kangen atau rindu maka kemungkinan ada yang aneh pada diri kita dan keluarga, ada apa yah?
Kedaimain dan ketentraman keluarga sangat penting, karena dengan hal tersebut kita dapat bekerja dengan baik, anak-anak tumbuh menjadi anak yang bahagia, kita dapat merasa tenang dan nyaman dirumah, komunikasi dan informasi saling terjalin dengan baik, sehingga akan menyebabkan kita jarang bertengkar. 
Kami baru nikah kok, lagi bahagia-bahagianya, benar dan apakah mau tahu apa saja yang akan menyebabkan pertengkaran di kemudian hari?

Semua hal tersebut dan tips-tips berdasarkan pengalaman saya sebagai penulis Ebook Surga Dunia.

Ebook ini bertujuan untuk membuat keluarga bahagia, damai dan harmonis. Latar belakang pembuatan ebook ini karena banyaknya angka perceraian di Indonesia. Proses untuk saling memahami, mengerti, menghormati pasangan saya tuliskan di Ebook Surga Dunia. Harga ebook ini hanya Rp. 15.000 untuk menyelamatkan keluarga?, apakah mahal dibandingkan dengan kedamaian dan ilmu yang didapatkan?, apakah mau kita mencoba untuk belajar dari pengalaman?

Ebook ini ada di google play store, untuk membaca sample ebook ini anda diharuskan install ebook hp android anda dan hanya sekali, setelah itu anda dapat membaca ebook ini dimana saja, kapan saja, mudah dan murah bukan?


Thursday, June 12, 2014

Titik Nol Kehidupan

Saat saya tidak mendapatkan kebahagiaan dari mengumpulkan harta, malah semakin rakus dan semakin berambisi ingin memiliki sesuatu secara cepat dan instan sehingga mengabaikan keluarga, mengabaikan kebutuhan diri, semakin pelit dan malas bersedekah, dan pekerjaan yang menumpuk serta pekerjaan yang tidak pernah selesai dan menjadi orang yang diandalkan membuat saya sombong dan lupa diri.

Semua itu membuat saya jenuh dan tak tenang, tak bahagia, walau semua telah saya miliki, saya bertanya apakah kebahagiaan dan ketenangan itu?

Mengapa saya merasa tidak bahagia?
Mengapa saya sering merasa kurang dan kurang terus?
Mengapa anak sering sakit-sakitan?
Mengapa banyak sekali halangan dalam pekerjaan?
Mengapa jiwa saya tidak tenang?

Pertanyaan diatas yang membuat saya melakukan oroses mengubah diri dengan mencari arti kebahagiaan dan ketenangan jiwa, proses tersebut saya lakukan sekitar 2-3 tahun, proses tersebut tidak mudah tetapi membuat saya mengerti untuk apa saya hidup ?, bagaimana mendapatkan ketenangan jiwa dan kebahagiaan walau tidak memiliki harta?.

Pengalaman yang ada dalam ebook Titik Nol Kehidupan , proses untuk mengerti makna puasa, sholat, mengaji dan menjadikan ibadah tersebut menjadi suatu kebutuhan bukan hanya suatu kewajiban saja. 

Proses 2-3 tahun pencarian arti kehidupan, saya ceritakan dengan lugas dan jujur di ebook Titik Nol Kehidupan .Perjalanan yang penuh suka dan duka saya ceritakan dalam ebook Titik Nol Kehidupan , Semoga menjelang ibadah puasa kita menjadi manusia yang lebih baik.

Anda dapat membeli Ebook  Titik Nol Kehidupan di google play store dan langsung bisa membelinya dengan menggunakan kartu kredit atau atm hanya belasan ribu saja yang pasti anda dapat mengambil hikmah dari proses yang saya alami.   Apakah uang belasan ribu begitu berat untuk anda?, apakah anda tidak ada waktu untuk membacanya?, apakah anda tidak ingin membahagiakan anak dan keluarga dengan mengubah diri anda menjadi lebih baik?, apakah anda telah merasa sempurna dan tidak memiliki kekurangan dalam diri anda?, Apakah anda telah melaksanakan ibadah dengan ikhlas?, mari kita renungkan hal tersebut. 

Monday, June 9, 2014

sisi lain kehidupan yang terlupakan

Sebenarnya apa sih yang sering kita lupakan?
Waktu, orang yang berjasa kepada diri kita, kematian, kenikmatan yang kita miliki sehingga kadang kita merasa kurang dan kurang terus dan lupa dengan apa yang telah kita miliki.

Waktu yang kita ingat adalah waktu untuk bisnis, meeting dan waktu untuk kerja dan kerja lagi, saat harus istirahat, lupa akan makan siang, lupa waktu sholat tepat waktu dan malah menunda-nunda sholat, karena pekerjaan yang menumpuk sehingga mag menjadi kambuh, dan lupa bahwa kita memiliki Allah yang selalu sayang kepada kita, buktinya nafas kita gratis, bayangkan kalau kita bernafas dengan tabung oksigen di rumah sakit, kita harus bayar, menderita dan terkekang karena tidak bisa kemana-mana seakan dipenjara.

Banyak orang mengejar waktu, sehingga harus melanggar lampu merah, atau melanggar palang jaga kereta api, atau tidak memberi jalan kendaraan lain karena terburu-buru, mengapa sih kita buru-buru?, telat ke kantor karena sudah janji dan meeting, tetapi haruskah kita abaikan keselamatan kita?, mengapa sih kita mudah berbuat janji dan menyepelekan keselamatan diri kita?, saat sudah sial dan celaka masuk rumah sakit baru deh menyesal, itulah yang sering kita lakukan, selalu menyesal belakangan tetapi apakah kita mau mencegah hal tersebut dengan mengenal kebutuhan diri kita, mengetahui kapan kita harus istirahat bekerja, berbagi waktu dengan orang tua, anak, istri dan berterima kasih kepada asisten rumah kita yang selalu mencuci, membereskan rumah dan membuat pakaian kita menjadi rapi. 

Cerita dan pengalaman saat pengalaman sakit diluar negeri dan tanpa tahu pin atm, uang seadanya dan cerita tentang tak bisa berjalan karena diambil kenikmatan untuk berjalan. Semua itu pengalaman yang tak mungkin saya lupakan dan saya belajar dari pengalaman tersebut, apakah anda mau belajar dari pengalaman tersebut? 

Mencegah lebih baik daripada mengobati, semua pengalaman tersebut ada di Ebook Sisi Lain Yang terlupakan di google play store. Anda bisa memilikinya seumur hidup anda. Semua itu adalah pilihan anda, penyesalan selalu datang belakang dan ebook Sisi Lain Yang terlupakan merupakan ebook meminimalisasi penyesalan kita.

Anda dapat membelinya di google play store dan dapat membacanya dimana saja, kapan saja, dan kelebihannya anda dapat memiliki ebook ini seumur hidup anda sebagai salah satu referensi akan kelupaan kita tentang kebutuhan hidup.