Wednesday, April 15, 2015

tips keluarga harmonis?





Saat awal kita akan menikah ada ketakutan untuk mengahadapinya dan kita belum memiliki ilmu yang cukup untuk menjalani kehidupan yang akan kita tempuh, kita hanya tahu orang tua kita yang kadang mesra, bertengkar malah ada yang harus bercerai.

Pernikahan itu seakan menakutkan, mungkin banyak ilmu yang kita miliki tetapi kalau masalah pernikahan kita harus belajar kemana dan sama siapa?
Orang tua mungkin pelajaran pertama yang kita ikuti, tetapi masih kurang nih sepertinya.

Memiliki keluarga harmonis merupakan setiap impian keluarga, tetapi apa saja sih yang kita perbuat untuk menciptakan keharmonisan keluarga?. Kita kadang tidak terlalu memperhatikan hal tersebut dan seakan cuek, sehingga jika ada masalah baru mencoba mencari tahu penyebabnya atau mencari pengalaman orang lain. Saat keluarga kita tidak harmonis maka semua kebahagiaan kita seakan terenggut dengan paksa dan membuat kita tidak dapat tenang dan senang. Keharmonisan keluarga merupakan proses dan cinta yang harus dipupuk setiap hari.


Hal ini pernah saya alami dari dasar itulah maka saya menulis ebook tip menciptakan keluarga harmonis yang berdasarkan pengalaman dalam berumah tangga, semua ada prosesnya seperti persiapan menikah, menikah, masalah orang tua, mertua, masalah main gadget terlalu lama walau ada pasangan disamping kita dan kita sibuk dengan gadget masing-masing, seakan hal itu merupakan kebenaran.


Sebuah review dari pembaca ebook di blog keluargabiru.com yaitu:


Bagi saya pribadi, membaca buku karya Mas Andy ini rasanya seperti mendengar sharing oleh seorang sahabat atau kakak yang sudah memiliki pengalaman lebih banyak dalam mengarungi mahligai rumah tangga. Banyak hal yang disampaikan Mas Andy di buku ini saya alami juga, kalau anak gaul bilang: “Buku ini gue banget!”


Ada beberapa point dari buku ini yang menurut saya bagus banget dan bisa buat bahan renungan kita bersama, antara lain:

  • ·         Bahagiakan diri sendiri karena orang yang bahagia dengan dirinya sendiri baru bisa membahagiakan orang lain yaitu keluarga. Caranya dengan menyediakan me time untuk istri maupun suami.

  • ·         Meskipun sudah menikah jangan berhenti untuk membahagiakan orang tua/mertua. Karena bagaimanapun juga ridho orang tua, terutama Ibu adalah ridho Allah juga. Kalau segala macam ujian dan masalah terus datang dalam rumah tangga, cobalah introspeksi diri mungkin selama ini kita telah mengesampingkan/melupakan orang tua kita.

  • ·         Menyoroti fenomena sekarang yang cukup meresahkan yaitu semua sibuk dengan gadget meski sedang bersama keluarga. Hal kecil seperti itu jika dibiasakan dan didiamkan saja maka akan jadi masalah yang panjang, anda akan merasa jauh dengan pasangan, anak atau istri walau anda secara fisik dekat dengan mereka, tetapi hati serta pikiran anda tidak bersama mereka, mengapa?

  • ·         Penting juga bagi pasangan untuk sesekali pergi berdua saja, merefresh kembali suasana hati sehingga api asmara yang sudah mulai redup bisa berkobar lagi.


Pesan Mas Andy dalam bukunya tentang keharmonisan keluarga adalah: Saling mengerti dan memahami serta selalu bersyukur kepada Tuhan merupakan kunci utama keharmonisan keluarga, saling bercerita dan curhat untuk mengetahui kesulitan pasangan dalam bekerja atau berbisnis, selalu setia saat ada atau tidak ada pasangan merupakan kunci dasar sebuah pernikahan.”

Bagi Anda yang berminat membeli ebook yang inspiratif ini bisa membelinya di Google Play dengan mengklik link di bawah ini: Ada diskon 40%

Bisa juga membelinya di Scoop, tapi diskonnya hanya 20%


Buku ini tidak hanya bermanfaat bagi yang sudah menikah, namun bagi yang masih lajang menurut saya perlu dan wajib membacanya karena mereka bisa belajar lebih dini sehingga kelak setelah memasuki gerbang pernikahan minimal sudah punya persiapan sehingga tidak terkaget-kaget lagi.

Thursday, April 9, 2015

Mengapa keluarga tidak harmonis?


Banyak penyebab keluarga menjadi tidak harmonis?
penyebab utamanya adalah tidak adanya kepuasan dalam pelayanan suami atau istri. 
Jika istri di rumah maka sebaiknya ia berdandan saat suaminya pulang kantor, atau menggunakan wangi-wangian saat menjelang tidur. Mengapa demikian? karena suami yang bekerja akan bertemu banyak orang yang wangi, rapi dan cantik. Mungkin tidak tergoda tetapi kan bosan juga kalau ketemu istri di rumah dengan keadaan yang lelah karena telah masak atau kelelahan mengurus anak, hal ini mungkin jadi faktor suami tergoda dengan wanita lain yang selalu dilihatnya cantik dan rapi.
Suami jangan juga terlalu suka bekerja dan menghabiskan waktu diluar rumah, karena tugas seorang suami bukan hanya mencari nafkah secara jasmani saja tetapi juga perlu mendidik anak dan perlu memberikan nafkah rohani seperti memberikan waktu untuk keluarga. 
Jika keluarga tidak harmonis maka akan menyebabkan kerja tidak tenang, lelah saat di rumah, tidak nyaman di rumah dan lain-lain dan yang akan jadi korban adalah anak, mereka akan menangis karena ayah ibunya bertengkar terus, atau mereka akhirnya tidak betah tinggal di rumah. Maukah kita membaca ?
Proses menciptakan keharmonisan keluarga sang suami atau istri harus mengenal dirinya dan keinginannnya, mereka bahagia secara jasmani dan rohani maka akan tercipta keharmonisan keluarga.
Proses untuk mengenal diri ada di ebook 15 menit mengenal diri di Google Play Store atau di Wayang Force atau di Getscoop

Bahagia Itu Mudah !!! atau di google play store Bahagia Itu Mudah !!! atau di getscoop Bahagia itu Mudah  .


Berisi pengalaman membangun pernikahan dengan latar belakang status, suku yang berbeda dan lain-lain, tidak mudah membangun keluarga dan tidak sulit juga, asalkan ada pengertian dan lain-lain, bagaimanakah caranya ?

Tuesday, April 7, 2015

cobaan datang silih berganti

Kita kadang merasa telah mengenal diri kita, nama bla..bla, umur bla..bla, status ..bla..bla dan lain-lain. Tetapi mengapa kita sering mengeluh? sering merasa menderita?.
Saat kita belum mengenal diri kita maka kita tidak tahu apa yang kita butuhkan, apa yang orang lain butuhkan, apa yang anak butuhkan, orang tua butuhkan, istri butuhkan dan lain-lain.
Keuntungan mengenal diri adalah kita bisa menjadi lebih santai, bijak dalam menghadapi segala persoalan dan cobaan yang diberikan Tuhan kepada diri kita, mengapa? karena kita akan mengetahui tujuan dari kehidupan kita, kita akan merasa lebih menikmati setiap detik dalam waktu kita.
Saat cobaan datang silih berganti kita merasa bahwa Tuhan tidak adil kepada diri kita, tetapi apakah kita adil kepada Tuhan?. Berapa waktu dari 24 jam sehari yang kita lakukan untuk mengingat dan memuji Tuhan?
Dari harta yang kita peroleh berapa persen untuk membantu orang lain?

Proses kehidupan yang saya tulis dan menjadi sebuah pengingat diri saya saat saya mulai melupakan nikmatnya hidup, menikah, memiliki anak dan tujuan kehidupan. Ebook ini hanya berharga 9.900 sampai 15.000 saja dan sekarang sedang discount 40 %.
Jika ingin membaca tentang mengenal diri saja di ebook sisi lain yang terlupakan.


Berisi pengalaman tentang hal-hal yang kadang kita lupakan saat kita sibuk dengan pekerjaan dan bisnis kita, apakah hal yang kita lupakan?
Atau jika ingin membaca tentang Mengubah diri di ebook titik nol kehidupan.

Titik Nol Kehidupan atau bisa juga di wayang force Titik Nol Kehidupan atau di scoop Titik Nol Kehidupan
Kata-kata dari pembaca :

Ebook Kedua : Proses Mencari Kebahagiaan sejati.


Bahagia Itu Mudah !!! atau di google play store Bahagia Itu Mudah !!! atau di getscoop Bahagia itu Mudah  .

Versi bahasa inggris happiness is simple di Scoop.com atau di Amazon.com atau di Playstore

Ebook ketiga: Tentang tips menciptakan keharmonisan keluarga


Berisi pengalaman membangun pernikahan dengan latar belakang status, suku yang berbeda dan lain-lain, tidak mudah membangun keluarga dan tidak sulit juga, asalkan ada pengertian dan lain-lain, bagaimanakah caranya ?

Ebook keempat: Tentang proses membesarkan anak dari masa kehamilan sampai anak saya tidak mau sekolah karena di bully, proses untuk membangkitkan kepercayaan diri, mendidik anak agar dekat walau waktu kita terbagi dengan pekerjaan.



Semua orang tua ingin sekali membuat anak bahagia, cukup segala kebutuhan hidupnya, sekolah yang ditempat terbaik dan lain-lain, banyak kita rela mengorbankan waktu untuk memenuhi kebutuhan  itu, tetapi apakah kita juga memenuhi kebutuhan anak akan kasih sayang?



Monday, April 6, 2015

rekan kerja atau rekan bisnis?

Banyak kita berkata bahwa rekan kerja merupakan bagian dari kehidupan kita, tetapi kenapa yah banyak yang iri-irian?
Kadang ada yang saling menjelekkan, mengadu domba, sikut-sikutan, mengapa?
Saat itu terjadi maka tidak ada kenyamanan dalam bekerja dan melakukan pekerjaan, bukankah kita sama mencari rejeki untuk memenuhi kebutuhan hidup kita.
Sesuatu yang dilakukan dengan cara tidak benar atau licik maka akan menghasilkan ketidaknyamanan dan ketidak benaran. Mungkin dengan melakukan sikut-menyikut kita akan dekat dengan bos, tetapi bagaimana jika bosnya ganti atau pindah?, pasti teman kita menjauhi malah memusuhi kita, sehingga menghasilkan ketidaknyamanan, bukankah kehidupan yang terpenting rasa nyaman. 
Kantor merupakan rumah kedua bagi diri kita, sebaiknya dibuat senyaman mungkin dan seperti keluarga sendiri, ingatkah kita bahwa kita tidak selamanya diatas, tidak selamanya sehat?


Setelah kita tidak merasa nyaman di suatu tempat maka kita akan pindah mencari pekerjaan lain dan selain itu jika kita tidak berlaku tidak baik maka nama kita akan terkenal dengan ketidak baikan dan informasi itu akan tersebar selain itu apakah mudah mencari lowongan pekerjaan?
Bukankah rejeki sudah ada yang mengatur?
Ebook dibawah ini merupakan proses kehidupan yang saya tulis dan menjadi sebuah pengingat diri saya saat saya mulai melupakan nikmatnya hidup, menikah, memiliki anak dan tujuan kehidupan. Ebook ini hanya berharga 9.900 sampai 15.000 saja.
Ebook Pertama: 15 Menit Mengenal Diri



15 menit mengenal diri di Google Play Store atau di Wayang Force atau di Getscoop tentang proses mengenal diri dan mengubah diri.

Atau jika ingin membaca tentang mengenal diri saja di ebook sisi lain yang terlupakan.


Berisi pengalaman tentang hal-hal yang kadang kita lupakan saat kita sibuk dengan pekerjaan dan bisnis kita, apakah hal yang kita lupakan?
Atau jika ingin membaca tentang Mengubah diri di ebook titik nol kehidupan.

Titik Nol Kehidupan atau bisa juga di wayang force Titik Nol Kehidupan atau di scoop Titik Nol Kehidupan
Kata-kata dari pembaca :

Ebook Kedua : Proses Mencari Kebahagiaan sejati.


Bahagia Itu Mudah !!! atau di google play store Bahagia Itu Mudah !!! atau di getscoop Bahagia itu Mudah  .

Versi bahasa inggris happiness is simple di Scoop.com atau di Amazon.com atau di Playstore

Ebook ketiga: Tentang tips menciptakan keharmonisan keluarga


Berisi pengalaman membangun pernikahan dengan latar belakang status, suku yang berbeda dan lain-lain, tidak mudah membangun keluarga dan tidak sulit juga, asalkan ada pengertian dan lain-lain, bagaimanakah caranya ?

Ebook keempat: Tentang proses membesarkan anak dari masa kehamilan sampai anak saya tidak mau sekolah karena di bully, proses untuk membangkitkan kepercayaan diri, mendidik anak agar dekat walau waktu kita terbagi dengan pekerjaan.


Semua orang tua ingin sekali membuat anak bahagia, cukup segala kebutuhan hidupnya, sekolah yang ditempat terbaik dan lain-lain, banyak kita rela mengorbankan waktu untuk memenuhi kebutuhan  itu, tetapi apakah kita juga memenuhi kebutuhan anak akan kasih sayang?

Ebook kelima  tentang foto dan tulisan kehidupan, ebook ini saya tulis karena banyak orang tidak menyukai membaca dan suka melihat hasil foto yang bagus-bagus, oleh sebab itu saya gabungkan  hal tersebut dalam satu ebook, agar pembaca dapat melihat foto dan mendapatkan makna kehidupan.

Ebook Point Of Life di google play atau di Getscoop.com dan itunes


Pengalaman dalam membangun bisnis online sekaligus berbagi waktu untuk Tuhan, keluarga, anak dan  bagaiamanakah caranya?

Ebook murah apakah murahan?

Awal saya menulis adalah ketika saya tidak merasakan kebahagiaan dalam diri, saya merasa selalu kurang dan kurang terus, selain itu kelelahan jiwa dan raga karena pekerjaan yang menumpuk membuat saya ingin menghilangkan ketidakbahagiaan dengan melakukan hal-hal yang membuat saya bahagia, tetapi saya tidak menemukannya kebahagiaan tersebut.
Marah-marah, mengeluh, lelah merupakan hal yang biasa terjadi, saya semakin jauh dari orang tua, semakin jauh dari keluarga karena pekerjaan kantor, pekerjaan dibawa pulang ke rumah sehingga hampir tidak mempunyai waktu untuk diri sendiri, keluarga dan orang tua.
Semua itu membuat saya menderita dan tertekan, suatu hari saya mendapatkan tugas untuk pergi di ternate, saat diperjalanan tiba-tiba saya harus menggunakan masker oksigen karena pesawat mengalami kerusakan.